Blog do Frio
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO
No Result
View All Result
Blog do Frio
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO
No Result
View All Result
Blog do Frio
No Result
View All Result
Cadeia do Frio

Refrigeração reduz aroma das bananas, revela estudo

Temperaturas baixas suprimem a atividade das proteínas que desempenham um papel fundamental na formação dos diferentes aromas da fruta

Por Redação
9 de julho de 2018
As bananas são uma das frutas mais populares do mundo. No entanto, armazená-las sob refrigeração antes de sua chegada às prateleiras dos supermercados pode afetar negativamente seu sabor e odor.
De acordo com um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, da Sociedade Química Americana (ACS, em inglês), as temperaturas baixas suprimem a atividade das proteínas que desempenham um papel fundamental na formação de diferentes aromas de banana.
Esta descoberta, dizem os pesquisadores envolvidos, pode levar a melhorias na fragrância e no sabor da fruta.
Bilhões de bananas são consumidas em todo o mundo todos os anos. Um americano típico come cerca de cinco quilos desta fruta anualmente, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA.
A maioria das bananas é cultivada no exterior, o que significa que elas devem ser transportadas em contêineres refrigerados para chegar à costa norte-americana em boas condições. Mesmo que a refrigeração atrase o processo de amadurecimento da fruta, ela também pode danificá-la e atenuar seu aroma.
  • Carrier oferece contêiner compatível com o R-513A
  • Conheça Frederick McKinley Jones, o fundador da Thermo King
  • Companhia de transporte marítimo adota Opteon XP10
Anteriormente, cientistas descobriram que certas proteínas, chamadas de fatores de transcrição (TF), que ajudam a regular a atividade de certos genes, estão envolvidas no processo de amadurecimento da fruta.
Com base neste trabalho, os responsáveis pelo novo estudo queriam descobrir se um determinado conjunto de TF desempenha um papel na atenuação de aromas em bananas refrigeradas.
Os cientistas armazenaram bananas verdes recém-colhidas a temperaturas frias e ambientes. Uma vez removidas do armazenamento, as bananas resfriadas amadureceram mais lentamente do que aquelas armazenadas à temperatura ambiente, e ficaram com um sabor desagradável.
Em uma série de experimentos, a equipe de pesquisa descobriu que a refrigeração diminuiu a atividade dos genes formadores de sabor durante a maturação. Eles também detectaram um par de TF chamado “MabZIP4” e “MabZIP5”, que parece ter um papel importante na ativação desses genes.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Tags: BananaComércio InternacionalEstudoRefrigeração
Post Anterior

1ª diretoria do Conselho Federal dos Técnicos Industriais toma posse

Próximo Post

Brasil avança 5 posições no ranking mundial de inovação

Posts Relacionados

Centro de distribuição deve ter carga e descarga longe das câmaras frias
Cadeia do Frio

Centro de distribuição deve ter carga e descarga longe das câmaras frias

Por Redação
27 de fevereiro de 2025
Transporte Frigorífico intensifica práticas sustentáveis nas fábricas, ruas, estradas e oficinas brasileiras
Cadeia do Frio

Transporte Frigorífico intensifica práticas sustentáveis nas fábricas, ruas, estradas e oficinas brasileiras

Por Redação
16 de novembro de 2024
Pesos-pesados do transporte frigorífico mostraram toda a sua força na Fenatran
Cadeia do Frio

Pesos-pesados do transporte frigorífico mostraram toda a sua força na Fenatran

Por Redação
11 de novembro de 2024
Fenatran: Soluções sustentáveis no estande da Thermo King
Cadeia do Frio

Fenatran: Soluções sustentáveis no estande da Thermo King

Por Redação
29 de outubro de 2024
Carretas e VUCs já rodam na América Latina com refrigeração elétrica no baú
Cadeia do Frio

Carretas e VUCs já rodam na América Latina com refrigeração elétrica no baú

Por Redação
3 de maio de 2024
Próximo Post
Pesquisadora trabalhando em laboratório de química

Brasil avança 5 posições no ranking mundial de inovação

Apoiadores

Anúncio da agência do webdesigner mineiro Alexandre Oliveira

Licença Creative Commons
Aviso legal: Os textos postados pelo Repórter do Frio neste blog estão protegidos pela licença Creative Commons – Atribuição 4.0 Internacional.

© 2022 - Web Designer

No Result
View All Result
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO

© 2022 - Web Designer

                     
No Result
View All Result
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO

© 2022 - Web Designer

Utilizamos cookies em nosso site para melhorar a sua experiência de navegação. Ao clicar em "OK", você concorda com o uso de todos os cookies.