Blog do Frio
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO
No Result
View All Result
Blog do Frio
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO
No Result
View All Result
Blog do Frio
No Result
View All Result
Qualificação Profissional

ETP lança curso técnico intensivo de 1.200 horas

Ministrado a distância, treinamento com duração de 18 meses conta com polos avançados em Curitiba, Porto Alegre e São José do Rio Preto

Por Redação
1 de agosto de 2021
Instituição de ensino paranaense investe em curso EAD para capcitar mão de obra para o mercado de refrigeração e ar condicionado | Foto: Shutterstock

O forte crescimento da demanda por mão de obra cada vez mais qualificada no mercado do frio brasileiro tem levado não só empresas mas também instituições de ensino a ampliar investimentos em capacitação.

Exemplo mais recente é a Escola Técnica Profissional (ETP), com sede em Curitiba (PR), que em 26 de julho lançou o seu curso técnico a distância em refrigeração e climatização, com duração de 18 meses de aulas (1.200 horas divididas em três módulos – um por semestre).

O aluno sairá graduado com diploma de técnico em refrigeração e climatização, se tornando um profissional qualificado e habilitado pelo CFT, podendo ser o responsável técnico por tudo no HVAC-R, como instalação, manutenção e PMOC, sem limites de capacidade e área.

“Tivemos muita preocupação com a escolha da plataforma onde o curso é desenvolvido, chamada Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), além do Google Meet. Ambas são leves e responsivas, possibilitando que apenas com o 4G o aluno já consiga assistir às aulas, fazer o download das apostilas e materiais e realizar as atividades”, explica o coordenador administrativo e gestor em educação da ETP, Tiago Carvalho.

Uma das novidades é a estrutura de apoio aos alunos, liderada pela pedagoga Natalia Tinti, que, ao lado de professores e tutores, acompanha toda a jornada do aluno e a qualidade das aulas e materiais.

Segundo o professor Alexandre Fernandes, diretor da ETP, três fatores foram fundamentais para o desenvolvimento do curso. “O primeiro vem da força do nosso setor, que gera cerca de 350 mil empregos diretos e indiretos, de acordo com a Abrava. Além disso, mesmo a retração econômica e a queda nas vendas não afetaram o mercado do frio”, salienta.

O segundo fator, afirma o gestor, encontra-se na responsabilidade social e ambiental de que profissionais habilitados e qualificados possam lidar com assuntos tão complexos e importantes para a sociedade e que impactam diretamente na vida de quase todos os brasileiros.

“Por fim, o terceiro ponto vem da inclusão social que a educação a distância proporciona. Nessa modalidade, conseguimos atingir quase a totalidade do País, chegando aos mais distantes municípios e transformando a vida de milhares de pessoas”, complementa Fernandes.

Laboratório de refrigeração comercial da ETP | Foto: Divulgação

Polos

Além de Curitiba, foram feitas parcerias para a criação de polos de ensino a distância em Porto Alegre (RS) e São José do Rio Preto (SP), e processos similares estão sendo feitos em outros estados.

A ideia é alavancar o ensino técnico em refrigeração não só nas capitais, mas também no interior, segundo a instituição.

“A expectativa é formar mais de 100 técnicos por ano só aqui em Porto Alegre, e os números podem subir para as próximas turmas, visto que a procura é bem grande”, enfatiza o empresário Deivi Homem, coordenador técnico do polo gaúcho.

:: SERVIÇO ::

Mais informações podem ser obtidas nos telefones (41) 3332-7025 e 98831-0440, ou diretamente na página do curso, clicando aqui.

Instituição de ensino curitibana quer alavancar o ensino técnico em refrigeração não só nas capitais, mas também no interior do País | Foto: Divulgação/ETP

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Tags: Alexandre FernandesAmerico Martins JuniorAquecimentoAr CondicionadoCFTConselho Federal dos Técnicos IndustriaisControleCuritibaCursoDeivi HomemEADEdson GirelliEducaçãoEnsino a DistânciaEscolaEscola Técnica ProfissionalETPHVAC-RInstalaçãoManutençãoNatalia TintiOperaçãoParanáPMOCPorto AlegreQualificação ProfissionalRefrigeraçãoRio Grande do SulSão José do Rio PretoSão PauloTiago CarvalhoTreinamentoVentilação
Post Anterior

Esquentando os motores para a Expedição do Clima no Jalapão

Próximo Post

Retorno seguro aos escritórios é tema de fórum on-line

Posts Relacionados

Técnicos do HVAC-R ganham INOVATEC em São José dos Campos
Qualificação Profissional

Técnicos do HVAC-R ganham INOVATEC em São José dos Campos

Por Redação
12 de maio de 2025
Mercado pede atualização constante para técnicos em refrigeração e ar-condicionado
Qualificação Profissional

Mercado pede atualização constante para técnicos em refrigeração e ar-condicionado

Por Redação
9 de maio de 2025
Ar-Condicionado: Obras especiais, mão de obra também
Recursos Humanos

Ar-Condicionado: Obras especiais, mão de obra também

Por Redação
28 de abril de 2025
Confira as principais diferenças do ar-condicionado dos híbridos e elétricos
Qualificação Profissional

Confira as principais diferenças do ar-condicionado dos híbridos e elétricos

Por Redação
20 de abril de 2025
Projetista de HVAC treina a própria equipe com sucesso
Qualificação Profissional

Projetista de HVAC treina a própria equipe com sucesso

Por Redação
18 de abril de 2025
Próximo Post
Condicionador de ar split cassete instalado em imóvel comercial | Foto: Shutterstock

Retorno seguro aos escritórios é tema de fórum on-line

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Apoiadores

Anúncio da agência do webdesigner mineiro Alexandre Oliveira

Licença Creative Commons
Aviso legal: Os textos postados pelo Repórter do Frio neste blog estão protegidos pela licença Creative Commons – Atribuição 4.0 Internacional.

© 2022 - Web Designer

No Result
View All Result
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO

© 2022 - Web Designer

                     
No Result
View All Result
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO

© 2022 - Web Designer

Utilizamos cookies em nosso site para melhorar a sua experiência de navegação. Ao clicar em "OK", você concorda com o uso de todos os cookies.