As principais alternativas tecnológicas para proporcionar eficiência energética de forma sustentável aos sistemas de refrigeração comercial pautarão um webinário gratuito sobre soluções integradas para o varejo de alimentos e bebidas que será promovido terça-feira (1/9), das 17h às 19h (horário de Brasília).
A videoconferência educacional on-line contará com a participação de três profissionais de referência dessa indústria: a engenheira Joana Canozzi, líder de desenvolvimento de negócios e suporte técnico de fluorquímicos da Chemours; o engenheiro Carlos Obella, vice-presidente de engenharia e gestão de produto da Emerson; e o biólogo Thiago Pietrobon, diretor da Ecosuporte.
Os conferencistas irão compartilhar conhecimentos e propor soluções inovadoras voltadas para a redução dos custos e ganho de competitividade, com ênfase em fluidos refrigerantes, compressores e demais componentes dos sistemas frigoríficos, informam os organizadores.
Leia também
- O grande mito por trás dos refrigerantes vendidos como naturais
- Substituição de HFCs e eficiência energética podem frear efeito estufa
- Polícia invade assistência técnica suspeita de falsificar compressores
Segundo os palestrantes, sustentabilidade, eficiência energética e conectividade têm ditado os rumos do setor, que vem investindo, cada vez mais, em tecnologias que otimizam o consumo de energia elétrica, como compressores de velocidade variável, sistemas de automação e novos fluidos frigoríficos.
Os varejistas também têm colocado em prática medidas para reduzir a carga de refrigerantes e o volume de vazamentos dessas substâncias, o que impulsiona a adoção de uma ampla variedade de arquiteturas de sistemas de refrigeração que devem ser entendidas em profundidade pelos engenheiros e técnicos da área, dizem os especialistas.
Para se inscrever no evento, que será transmitido pela plataforma Go To Webinar, clique aqui.
Comments 1