O brasileiro Júlio César Costa, 45, foi encontrado morto no interior de um frigorífico de pescados instalado na Channel Fish Processing, indústria norte-americana de processamento de peixes e frutos do mar sediada em Braintree, Massachusetts.
O acidente ocorreu no início da madrugada da última quinta-feira (14) e, segundo a imprensa local, testemunhas informaram que passava da meia-noite quando Costa entrou na câmara de congelados para limpá-la.
Por algum motivo ainda não esclarecido, ele acabou ficando preso no interior do equipamento. O corpo do faxineiro foi encontrado à 1h e levado para o South Shore Hospital, onde sua morte foi confirmada.
As autoridades não acharam nada na fábrica que apontasse para um fato criminoso. “Não havia nada que gerasse suspeita no local. Então, a investigação continua em andamento”, relatou David Traub, porta-voz da promotoria pública.
- Técnico em refrigeração morre após explosão em câmara fria
- Eletricista morre eletrocutado durante instalação de ar-condicionado
- Modernização de NRs também mobiliza indústria do frio
O Departamento de Segurança no Trabalho dos EUA (OSHA) foi notificado sobre o caso. Em nota, a indústria de pescados informou que está cooperando com o OSHA, a polícia estadual e as autoridades locais na investigação.
“A Channel Fish, que funciona desde 1985, dedica-se à segurança em todos as etapas de seu negócio e, portanto, também está conduzindo a sua própria investigação”, disse o CEO da empresa, Roy Zaffiro.
Natural de Maringá (PR), Costa morava nos EUA havia 18 anos e era proprietário de uma companhia de limpeza. Segundo Zaffiro, o brasileiro prestava serviços para a Channel e estava autorizado a entrar em suas instalações.
“Nós estamos profundamente tristes com essa tragédia e estendemos as nossas sinceras condolências a seus familiares, amigos e colegas de trabalho”, declarou o executivo.