Blog do Frio
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO
No Result
View All Result
Blog do Frio
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO
No Result
View All Result
Blog do Frio
No Result
View All Result
Climatização

ABNT atualiza norma de ventilação para cozinhas profissionais

Diretriz se aplica a shoppings, food trucks, pavilhões, barracas e quiosques, entre outros ambientes cobertos com a mesma finalidade

Por Redação
19 de novembro de 2019
Cozinha profissional
Diretriz se aplica a shoppings, food trucks, pavilhões, barracas e quiosques, entre outros ambientes cobertos com a mesma finalidade

A Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) atualizou a NBR 14518, que trata dos sistema de ventilação para cozinhas comerciais e industriais. A nova diretriz está em vigor desde o início de outubro.

Desenvolvida pelo Comitê Brasileiro de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento (CB-55), a revisão estabelece padrões aceitáveis de desempenho e segurança necessários a quem trabalha em cozinhas profissionais e às pessoas que circulam no entorno desses ambientes.

“Foi um longo processo de revisão para chegarmos a um consenso sobre como obteríamos um bom projeto que atendesse aos requisitos de segurança contra incêndio, exaustão de efluentes e qualidade do ar interno nas cozinhas e nos ambientes vizinhos”, conforme esclarece o engenheiro Oswaldo Bueno, gestor do CB-55.

Enfim, o novo escopo da NBR estabelece os princípios gerais para projeto, instalação, operação, manutenção e ensaio de sistemas de ventilação para cozinhas profissionais, com ênfase na segurança contra incêndio e no controle ambiental.

  • Modernização de NRs também mobiliza indústria do frio
  • Automação eleva eficiência das instalações de refrigeração indústrial
  • Insuflador da Sicflux renova ar em ambientes climatizados com splits

Além de novos projetos, a norma se aplica a reformas e ampliações de cozinhas existentes, inclusive as montadas em instalações provisórias ou móveis, como caminhões, ônibus, food trucks, pavilhões, barracas, quiosques ou qualquer outro lugar do gênero coberto.

A norma também considera equipamentos de depuração de ar, que recirculam o ar contaminado com o objetivo de reduzir os contaminantes.

“Vale destacar que a norma é citada na Instrução Técnica 38/2011 – Segurança contra incêndio em cozinha profissional, do Corpo de Bombeiros de São Paulo”, informa a Associação Brasileira de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento (Abrava).

Por meio do CB-55, a entidade recomenda que todas as normas técnicas do setor sejam cumpridas, e que profissionais habilitados sejam contratados para a execução de serviços em todas as suas etapas, desde o projeto, a instalação e a manutenção até a operação e o controle de instalações.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Tags: ABNTComercialCozinhaIncêndioIndustrialNormaProfissionalQualidade do Ar InternoSegurançaVentilação
Post Anterior

Descarga elétrica mata refrigerista durante conserto de geladeira

Próximo Post

Amigos arrecadam fundos para família de brasileiro morto congelado nos EUA

Posts Relacionados

Samsung inicia nova fase no treinamento de instaladores de ar-condicionado
Climatização

Samsung inicia nova fase no treinamento de instaladores de ar-condicionado

Por Redação
8 de abril de 2025
TCL mostra IA e QAI como prioridades em novos lançamentos
Climatização

TCL mostra IA e QAI como prioridades em novos lançamentos

Por Redação
6 de abril de 2025
Brasil, segundo do mundo em produção de ar-condicionado residencial e comercial leve
Climatização

Brasil, segundo do mundo em produção de ar-condicionado residencial e comercial leve

Por Redação
19 de março de 2025
Xiaomi lança ar-condicionado para temperaturas extremas
Climatização

Xiaomi lança ar-condicionado para temperaturas extremas

Por Redação
20 de fevereiro de 2025
Inteligência Artificial vai impactar o trabalho dos técnicos de refrigeração e ar-condicionado?
Climatização

Inteligência Artificial vai impactar o trabalho dos técnicos de refrigeração e ar-condicionado?

Por Wagner Fonseca
29 de dezembro de 2024
Próximo Post
Channel Fish Processing | Foto: Reprodução/CBS Boston

Amigos arrecadam fundos para família de brasileiro morto congelado nos EUA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Apoiadores

Anúncio da agência do webdesigner mineiro Alexandre Oliveira

Licença Creative Commons
Aviso legal: Os textos postados pelo Repórter do Frio neste blog estão protegidos pela licença Creative Commons – Atribuição 4.0 Internacional.

© 2022 - Web Designer

No Result
View All Result
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO

© 2022 - Web Designer

                     
No Result
View All Result
  • NOTÍCIAS
  • SOBRE NÓS
  • FALE CONOSCO

© 2022 - Web Designer

Utilizamos cookies em nosso site para melhorar a sua experiência de navegação. Ao clicar em "OK", você concorda com o uso de todos os cookies.